缅怀先烈,感恩幸福生活

2017-04-07 10:33:22 来源:河北体彩网 责任编辑:郑佳

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志。

在清明节来临之际,石铁职专开展了“缅怀先烈,感恩幸福生活”清明节祭扫活动。3月30日,学校100余名师生怀着无比崇敬的心情来到华北军区烈士陵园,大家将手中的小白花献给烈士,表达对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。

全体师生参加了陵园公祭大会,瞻仰了烈士墓,受到了一次心灵的洗礼。2016级客运2班王艳如同学在英雄纪念碑前说:“虽然自己以前听过许多革命烈士的英勇事迹,但清明节到烈士陵园参加祭扫活动还是第一次。在烈士碑前,听着革命先辈的事迹介绍,脑海中就会浮现出他们为了新中国抛头颅、洒热血的种种壮举,我们要珍惜先烈们用鲜血和生命为我们换来的幸福生活,他们身上的高贵品质将激励自己继承先烈遗志,坚定理想信念,做对国家和社会有用的人。”

“英雄业绩光照万代,烈士捐躯虽死犹生”。在白求恩纪念馆前,2016级电子1班班长耿健同学带领大家革命先烈承诺:时刻铭记自己是一名不断进取、积极向上的中国共产主义青年团团员,今后更加严格要求自己,坚守信念,不断努力,早日成为社会的有用之材和祖国的未来建设者,用自己的实际行动告慰革命先烈们!(通讯员:张敏)

相关新闻

热门推荐