石家庄市第十中学与北京第五十中学分校互相交流学习

2017-04-11 17:09:52 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

4月7日,北京市第五十中学分校教学副校长张全一行五人走进十中进行交流学习。这是为落实京津冀协同发展国家战略,为了落实北京市东城区教育委员会与石家庄市桥西区政府的合作计划,继2016年9月28日两校结成对口协作校后的第三次交流活动。此次活动主要是两校在教学、管理以及对外交流等方面进行了合作与交流。

参观美术室

教研研讨

活动中,两校达成了“信息共通、资源共享、协作共赢”的共识,张晓华校长陪同北京同仁参观学校功能室及文化建设,张全副校长对学校的办学规模及校园文化建设给予高度评价。两校还通过课例观摩、课例研讨、经验分享等形式开始深入的交流活动,张全副校长携来访教师全程参与听评课环节,学校教师贴近生活的教学实例、精准把握学生和学科知识教学设计给来宾们留下了深刻印象。

在接下来的交流互动中,学校张晓辉华校长介绍了学校“以人为本,和谐发展”的办学理念;介绍了学校在学生教育、教师培养以及学校建设方面的工作经验。北京市第五十中学分校教研组组长周小勇、化学教研组组长李飞飞、青年教师和创客社团指导教师姜盼以及对外交流办公室副主任戴伟平就研究型教研组建设、北京市开放性科学实践课程的开发、教师自身成长与收获以及学校对外交流工作等方面进行了经验分享。张全副校长从课程建设与课堂管理两方面分享了他们的教学精细化管理经验。

此次活动,两校从各个层面细致沟通、共同研讨、收获颇丰。双方纷纷表示借助京津冀大战略,加强校际间合作,促进两校间优质资源的辐射以及先进办学理念的分享。

相关新闻

热门推荐