南栗学举行春季研学活动

2017-04-14 14:59:03 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了让孩子们亲近大自然,感受春天的气息,进一步拓展学生的视野,锻炼学生的耐力,培养学生的安全自我保护与团结协作意识。4月13日,裕华区南栗学校的孩子们走进东方巨龟苑,进行社会实践,开展研学游活动。

东方巨龟苑东方巨龟苑景区座落在太行山东麓,光禄山脚下,冶河之畔,距河北省会石家庄35公里。到达目的地之后,同学们先游览了富民海底世界,观看了两个世界之最,六个中华第一;随后玩吊床、荡秋千,享受童年的欢乐;中午在园区品尝正宗大锅菜、馒头,在就餐中体验谦和礼让,文明节俭的优良传统;最后,各种各样的拓展项目锻炼了学生们的毅力,培养了合作意识。

此次“研学旅行”活动,意在让师生拓展视野、丰富知识、了解社会、亲近自然;培养学生的生活技能、集体观念、团队精神;增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力。活动中,同学们展现出了一种积极向上、文明有序、互帮互助、永不放弃、勇于探索的精神风貌和优良品质。(通讯员 赵云肖)

相关新闻

热门推荐