山东青岛书法家到三十八中学交流学习

2017-04-14 15:32:17 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

4月13号,以中国书法家协会会员、青岛市书法家协会副主席刘健为首的、由山东省青岛市教育局组织的参观团来到三十八中学,在学校领导的陪同下,参观了学校书法展厅、书法教室、教室阅览室学生阅览室及整个校园。

三十八中学面积不大,但布局精巧,每一个角落都显露出别致的美丽,彰显着学校独特的办学特点,散发着浓浓的文化气息。面对学校墙壁上的书法作品——迄今为止我国最大的战国时期的临摹铭文和天下第二大行书《祭侄文稿》,刘主席一行饶有兴趣的向陪同人员询问相关知识。走过篆刻园、兰亭园、文化长廊、文化墙、励志园,参观者不住的点头称赞,并不时拿出手机拍照。

随后,参观团成员来到书法教室,观摩了空中课堂书法课,对学校这种优质资源共享的现代化教学给予了高度评价。在座谈会中,参观团对学校的特色办学及书法教育给予了高度赞赏,就书法教育的发展,宾客交流了经验,并相互赠送了书籍和墨宝。(通讯员 杨清敏)

相关新闻

热门推荐