38中学举行青年拜师会

2017-04-17 16:39:23 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

4月14日,38中学青年教师拜师会在党员活动室隆重举行。会议由课程处武丽娜副主任主持,校长解仲胥、副校长王文君、课程处主任梁金峰、青年教师导师和青年教师出席了本次活动。此次会议旨在帮助新入职的青年教师学习课改理念,尽快适应教学环境和提升教育教学水平。为此,学校从全校教师中,遴选一批业务精良、教学经验丰富的优秀教师,聘请其为新教师的专业指导老师和教育指导教师,对近三年入职的青年教师进行一对一指导。

在拜师会上,校长解仲胥、副校长王文君、课程处主任梁金峰分别强调了学校组织青年教师拜师活动的重要意义,阐述了对青年教师的殷切期望,并对青年教师和指导教师提出具体要求。专业指导教师闫丽萍和教育指导教师成颖作为指导教师代表发言,阐明了身为一名导师应该履行的责任,分享了他们对青年教师的祝福与期望。青年教师代表刘雪娟在发言中向学校和老教师的帮助指导致以崇高的敬意,并表达了拜师学习的目的、态度和方法,一字一句都是对教师这个职业的崇敬,以及对自己未来发展的自信。学校领导为指导教师颁发了聘书,及表达了学校对这些优秀教师的尊重和信任,更是赋予了责任和期盼。

整个拜师活动现场气氛亲切感人、温馨热烈。青年教师向指导教师虔诚的敬茶,双手奉上拜师礼物,鞠躬行礼,导师们满眼爱意,一脸幸福的与爱徒交流。

师道,代代相传。38中学一直以来都积极鼓励新老教师之间传授技艺、传承精神、传播文化。青年教师拜师活动不仅能更好的督促青年教师成为教育工作的实践者、教育理论的探索者,成为具有创造性和反思能力的新型教师,更是对进一步加强我校教师队伍的梯队建设和团队建设有着举足轻重的意义。(通讯员 陈亚楠)

相关新闻

热门推荐