高新区第一幼儿园开展教师素质大赛

2017-04-18 16:55:03 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为提高教师队伍的专业化,提高教师技能水平,高新区第一幼儿园4月12-17日开展了教师素质技能大赛。

本次大赛由白玉格园长、任艳娟园长、张淑会园长、王伟华主任担任评委,22名教师参加,比赛的项目包括讲故事、弹唱、舞蹈三项内容。比赛本着公开、公平、公正的原则,通过抽签的方式决定比赛的顺序。全体参赛教师精心准备,积极参与。

在讲故事中,故事内容丰富生动,各位教师声情并茂,适时运用教具,适时提问,将故事中的每一个环节都活灵活现地呈现出来。弹唱比赛气氛热烈,教师们准确把握音乐风格,旋律流畅,弹唱姿势自然大方,演唱吐字清晰,音准音色好,感情处理得当。最华美绚丽的环节当属舞蹈,有热情奔放的现代舞,帅气个性的街舞,舒展优美的民族舞,充分展现了老师们的风采和基本功。

比赛是教师学习的平台,通过比赛教师们找到薄弱点,从各个途径加紧自我提高,真正达到激励学习,促进提高的目的,对教师的个人业务素质发展起到了非常积极的促进的作用,也为今后更好地教育教学,成为全能型教师打下扎实的基础。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐