高新区第一幼儿园举行健康知识讲座

2017-04-21 15:00:07 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    为普及大众健康知识,开展“快乐工作 健康生活”为主题的群众性健康教育活动,高新区第一幼儿园邀请河北省健康协会的郭彩讲师为教师们举行了主题为“珍爱健康 爱护生命”的健康知识讲座。

    郭彩讲师首先介绍了紧急救护知识,让教师们知道到时间就是生命,人在昏迷后进行心肺复苏的“黄金4分钟”。张老师还亲自示范讲解了心肺复苏的两个方法:胸外按压、人工呼吸。接着又介绍了雾霾对人体呼吸系统、心血管系统、生殖系统的影响,尤其是对婴幼儿、老年人的危害。人们对于雾霾的防护要引起重视,比如外出带口罩,屋内安装净化器等。最后张老师介绍了教师职业的一些职业病,比如颈椎病,告诉了教师们可以用穴位疗法进行治疗。

    此次培训,教师们学到了一些基本的自救知识,认识到了人要对自己的生命、健康更加的珍惜和爱护,使每一个人释放更大的正能量。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐