书法名家进校园

2017-04-24 15:59:43 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    为弘扬国粹,传承中华民族优秀的文化艺术,4月22日,十中邀请河北省著名书法家纪文新到校参加“书法家进校园”活动。

    为了提高全校师生对传统文化的兴趣,十中为纪文新老师颁发了“书法教育校外辅导员”聘书。纪老师不仅现场挥毫泼墨,创作了多幅风格各异的作品,为师生们展示了书法艺术的独特魅力,还为学校新成立的书法社题写社名“核香书社”。

 

    本次书法家进校园活动,既使得十中书法爱好者积极学习书法的热情倍受鼓舞,又丰富了校园文化生活,促进师生对传统文化艺术的进一步研习。

 

    润物无声,十中校园内处处张贴着彰显传统文化的展板、名人书法作品展板等,走进学校,浓浓的传统文化氛围潜移默化地引导学生感受中华文明的魅力,提高了学生的艺术品位和审美能力,增强民族文化自信。(通讯员 李建伟)

相关新闻

热门推荐