35中举办高二年级学生习作展

2017-04-26 17:22:00 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    为加强美术专业学习交流,展现学生的艺术风采,丰富校园生活,形成浓厚的艺术文化氛围,35中举办了高二年级学生优秀习作展。

    参展的作品,都是高二年级学生的日常习作。高二年级各班的美术专业教师,将这段时间班里学生的优秀习作评选出来,汇总到年级集中布展,在校园内图书馆楼前,形成了一道亮丽的风景。课余时间,各年级学生都会到展板前细细观看,互相点评,汲取优秀习作中的优点长处,也指出存在的不足。几块展板,成为学生美术专业风采展示的平台,也加强了年级、班级之间的横向交流,对学校的美术专业教学起到了促进作用。

    在学校的美术专业教学中,作品展示、点评和交流活动一直都很受重视。班级里,专业教师随时会将学生的素描、速写或色彩作品张贴上墙,师生共同点评讲解,哪些是优点长处要继续发扬,哪些还存在不足需要改进。年级组会不定期组织教研活动,各班把学生习作张贴到楼道,全年级美术专业教师一起评点,交流教学进展和反思心得。年级组每学期要组织几次校内习作展,在校园内或在图书馆艺术展厅,举行校内交流。

   优秀作品展既是年级教学成果的展示,也是对我们教学的回顾和思考,展示了优秀学子的风采,也激活了校园文化气氛,丰富了学生课余文化生活。希望这些优秀作品能够提高学生的审美能力和艺术修养,让校园成为学生放飞理想的家园。

相关新闻

热门推荐