裕华区南栗学校第五届阳光体育节举行

2017-04-28 15:48:10 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

4月4日——4月28日,裕华区南栗学校成功举办了以“我运动,我健康,我快乐”为主题的第五届阳光体育节,展示学校师生积极进取,奋发向上的精神风貌。 

本次体育节包含了拔河比赛、跳绳比赛、趣味投篮比赛、运动会等多个竞赛内容。竞赛场上,同学们直面较量,力争取胜,每一个学生极大的进取心和拼搏精神,使校园里每个角落都洋溢着体育的气息,充分展现了南栗学子对体育的热情。 

拔河比赛中,各班队员团结一心,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,班主任也在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子跟学生一起努力!

跳绳比赛中,每个参赛成员都尽全力摇绳、跳动,他们不仅要面临身体上的考验,更要面临心理上的考验,他们真正体现了努力拼搏、永不服输的运动精神。不论男生女生,他们带给我们的不仅是比赛的快感,更多的是感动,大家都在为同一个目标努力着,累并快乐着,

运动会,更是同学们一展身手的好时机。你看,短跑的、跳远的、长跑的、接力的,同学们一个个精神抖擞,活力四射,拼尽了全力,用汗水和努力,为班级争光。

趣味投篮比赛,更是将阳光体育节推向了高潮。据悉,篮球运动是南栗学校的特色运动项目,学校不仅每个班级设有篮球课,更是在课间,提倡同学们练习拍篮球、打篮球,力争实现“人人有篮球,人人会篮球”。

阳光体育活动的开展,既丰富了学生的课外生活,活跃了校园文化气氛,更体现了当代学生朝气蓬勃、团结奋进、积极向上的人生追求,同时也为同学们创造了更多的交流机会,使学生们在活动中增进了解和认识,并锻炼了学生之间的协调配合、团结互助的能力。(通讯员 赵云肖)

相关新闻

热门推荐