东苑小学小志愿者走进社区清扫服务

2017-04-28 17:26:19 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,东苑小学的小小志愿者们走进东苑小区南院,一起开展了“创建文明城,我做小小志愿者”环境卫生清理活动。

在活动现场,学生志愿者们在老师的带领下,带着扫帚等工具来到社区广场等地,开始清扫卫生。学生们干的可谓热火朝天,有的擦广告窗,有的清扫小区地面,有的清理墙面小广告……不一会的工夫,整个小广场便被清扫干净。

“垃圾中烟头和纸屑最多。”一名学生志愿者说,老师告诉他们,其实乱扔垃圾的事情,完全可以避免,现在城市里各个角落都安装有垃圾桶,其实带着手中的垃圾多走几步,扔进垃圾箱里,那城市的环境也会有极大的改观。

另一位学生志愿者说:“作为一名小学生,我觉得这样的社会活动非常有意义,感觉到我们真正参与了社会实践为社会做出了小小的贡献,同时也为创建文明城市奉献了一份力量,感到十分骄傲。”

相关新闻

热门推荐