35中被授予“全国生命教育实验学校”

2017-05-02 15:45:41 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,在“全国生命教育2017年年会”中,35中学被北京师范大学生命教育研究中心授予“全国生命教育课题研究实验学校”,校长尚平均在“生命教育中学分论坛”做经验交流。

全国生命教育年会由北京师范大学生命教育研究中心和中国生命教育网共同发起,是全国生命教育实验的交流分享平台,参会人员来自全国各地近30个省市自治区的教育行政人员、教研人员、中小学校长和一线教师。

35中是石家庄市生命教育试点校,2013年开始生命教育的探索。生命教育,是直面生命和人的生死问题的教育,既关乎人的生存与生活,也关乎人的成长与发展,更关乎人的本性与价值。为了让生命教育落地生根,学校建立了以心理教师为核心、全员参与的生命教育团队,以“珍惜生命、尊重生命、爱护生命、享受生命,提升生命质量,获得生命价值”为目标,开展了内容丰富多彩、形式多种多样的生命教育主题活动,形成“一个特色、六个系列”。“一个特色”是指以职业体验为特色,开展专题心理讲座,职业规划、学业规划讲座,组织生命教育系列活动。“六个系列”是指日常教育活动形成了“安全与生命”、“环境与生命”、“法制与生命”、“青春与生命”、“感恩与生命”、“价值与生命”六个教育体系。

尚校长在生命教育年会的发言,受到了专家学者的肯定和赞同,为学校下一步的发展提供了一个更高的平台,更多的发展机遇。

相关新闻

热门推荐