国防形势报告会 加强国防教育

2017-05-02 16:12:35 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

4月28日,是我国《国防教育法》颁布16周年的日子。为了普及和加强国防教育,发扬爱国主义精神,促进国防建设,十九中学举行了国防形势报告会。

此次报告会,学校邀请了石家庄陆军指挥学院的王建华教授,王教授是国防大学国际战略学博士,石家庄陆军指挥学院博士生导师,全军优秀教师,总参英模,曾作为中国军事代表团成员访问欧洲9国,作为国防大学代表团成员访问东南亚等国。

王教授对特朗普上台后的中美关系,台海问题及目前热点的朝鲜半岛问题进行了深入浅出的分析。王教授旁征博引、语言诙谐幽默,给全体师生上了一堂生动的国防教育课。这次国防形势讲座,使师生对我国当前所面临的国际安全形式有了深刻的认识和理性的思考,有了理性的思考才会有理性的行动,同学们一定会真正把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族的复兴梦而努力。

据悉,2016年12月,十九中学被省委宣传部、省教育厅、省军区联合命名为“河北省国防教育示范学校”。学校积极探索国防教育的新途径、新方法、新模式,确保国防教育进学校、进课堂、进头脑,提高师生的国家意识和国防意识。(通讯员 贾红)

相关新闻

热门推荐