十八中学与河北体育学院交流学习

2017-05-03 10:10:27 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,河北体育学院在十八中学举行了“河北省退役运动员转岗体育教师培训”体育课教学观摩活动,此次活动由河北体育学院刘彦教授带队一行30余人参加。十八中学李淑青校长、教育处杜同相主任、教务处任艳坤主任、体育组孙树青主任到场进行观摩,体育组孙树青主任从教学方面进行了指导。

本次观摩活动十八中学展示了高一年级杨峰老师的《健美操基本步法——身体重心移动控制》和初一年级郝盟老师的《立定跳远——摆臂》。在展示课上体育教师运用现代教学手段,利用平板电脑辅助教学,使学生能在第一时间看到自己的不足和优点并及时的反馈,新课改下的教学理念让在场的每一位大学生都赞叹不已,为以后的工作指明了方向受益匪浅。

下课后体育学院的大学生又从专业队的技术层面为我校初三年级的学生进行了实心球、立定跳远的专项指导,此次前来观摩的大学生均为河北省体工大队退役队员,有较高的专业技术,充分发挥了自身优势,做到了学校和河北体育学院资源共享。(通讯员 陈建)

相关新闻

热门推荐