石家庄市建设北大街小学评选最美少年

2017-05-03 15:33:54 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,为了落实长安区教育局下发的《关于推选省会“最美少年”活动的通知》,提高队员道德素质和文明水平,树立身边的典型形象,做一个有道德的人。石家庄市建设北大街小学各中队进行了“美德少年”的评选活动,队员们采取自荐或者他人推荐的参选方式,再由参选的队员就自己在生活学习等各方面表现优秀的地方,发表演讲。

队员小组评选

选手演讲自荐

活动中,全体队员进行投票,票数最高的队员当选为美德少年。在评选的过程中,队员们表现自然大方,自信的表达出自身的优秀品德。同时,辅导员也针对每位队员的事迹对全体队员的进行教育及引导,让队员们懂得如何做一个有道德的人,如何成为一个文明的优秀学生,从而达到以评创优的实际效果。

通过此次评选活动,让队员们大胆展示了自己的才华,锻炼了自己的胆量,让优秀的队员起到榜样作用,让每位队员知道如何做一个有道德的人。(通讯员 李苗苗)

相关新闻

热门推荐