裕华区方村小学举办现场作文大赛

2017-05-04 17:46:16 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

 方村小学结合这学期教学工作重点——作文教学,特举办了“妙笔生花——现场作文大赛”,此次活动旨在丰富校园文化生活,提升学生的写作能力,激发学生学习语文的兴趣,提高学生的语文综合素养。

 此活动一经推出,学生们便掀起了写作热潮,三至六年级班主任老师选出本班“小写手”参加校级现场作文大赛。参赛选手现场思考写作,经过40分钟,一篇篇童趣盎然,立意深刻的文章便呈现在老师们眼前,字里行间流露出对世界、对人生的真情实感。

现场作文结束后,评委老师秉承公平、公正的原则,谨慎对待每一篇文章,最终评选出获一、二、三等奖的学生,并为他们颁发了奖状。

此次现场作文大赛的开展,给学生提供了展示的平台,既锻炼了学生们的写作能力,也让他们从中享受到了写作的愉悦。不仅激发了学生们的写作兴趣,还增强了他们写作的自信心,进而全面提升语文素养。(通讯员 韩海珍)

相关新闻

热门推荐