传承“五四”精神

2017-05-05 10:50:28 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    5月4日是“五四”运动98周年纪念日,为了号召广大团员青年继承“五四”光荣传统,弘扬“五四”精神,引导青少年树立崇高理想信念,为实现中国梦增添青春力量,石家庄市职业财会学校举办“中国梦·学子行”纪念五四运动98周年知识讲座。

    讲座邀请原团市委副书记、市少工委主任魏洪涛主讲,魏老师以《传承五四精神,实现民族复兴》为题,从五四运动的历史讲起,结合五四精神从五个方面阐述了青年学生如何为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

    “……现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!”讲座在同学们的齐声诵读中结束。

    讲座由卢丽华书记主持,他要求全体青年学子弘扬“五四”精神,遵循习近平总书记提出的八字要求:勤学,修德,明辨,笃实,坚定树立和自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中国精神,坚守中国道路,为实现中国梦而努力奋斗。(通讯员 王会军)

相关新闻

热门推荐