市委教育工委副书记苏志远同志到石铁职专调研

2017-05-06 19:20:33 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

5月5日下午,石家庄市委教育工委副书记苏志远同志到石铁职专进行工作调研,组干处副处长肖楠、副主任科员傅建强等同志陪同调研。苏志远同志认真听取了张大林校长关于特色办学及党建工作的综合汇报,他对学校一年来所取得的成绩给予了肯定,对党支部围绕立德树人中心工作发挥战斗堡垒作用的经验做法表示满意,并就学校招生就业、专业建设、中高职对接、校企联合办学、安全及廉政建设等具体工作提出了指导性意见。

苏志远同志要求学校下一步要着重抓好六方面的工作:一是抓好班子建设。班子要团结务实,上下同心,形成合力,集思广义,民主决策,为干部职工带好前进之路。二是要抓好党建工作。要以“两学一做”学习教育为抓手,给党员一个成长的平台、一种育人的责任、一面先进的旗帜,切实发挥党员的先锋模范作用,营造学校良好的政治生态。三是抓好中层干部队伍建设。要按照教育局党委文件要求,建立健全中层干部培养、选拔、使用机制,不断提高中层干部队伍的学习力、创造力和执行力。

四是抓好教师专业能力建设。要抓住这个提升办学水平的关键问题,科学规划,加强培训,积极练兵,鼓励教师多出成果,岗位成才。五是抓好立德树人工作。要把服务学生成人成才作为办学的第一目标,从全局着眼,从细节入手,加强学生的专业技能培养和人文素质教育,让每个学生都能感受到成长的快乐。六是抓好学校顶层设计。要立足全国职业教育发展趋势和全市中职教育整合工作,科学定位学校办学方向,积极探索人才培养模式,不断提高发展层次。

张大林校长代表学校领导班子和全体教职工感谢局领导的悉心关怀与精心指导,表示决不辜负领导的期望,团结一心,埋头苦干,一定要把学校工作做得更好,为全市中职教育的改革发展作出新的贡献。苏志远同志还实地察看了学校的专业实训室及整体建设情况。

(通讯员:杨城)

相关新闻

热门推荐