石家庄市职业财会学校第二届校园技能文化节启动

2017-05-09 15:55:53 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月8日,石家庄市职业财会学校以“技能启智 文化润心”为主题的第二届校园技能文化节正式启动,并拉开了该校第三届职业教育活动周的序幕。

启动仪式上,石家庄市职业财会学校2016届优秀毕业生、技能练赛标兵、2016年河北省中职技能大赛会计电算化比赛一等奖获得者、2016年河北省高职单招联考财经类第一名、2017年河北省高职技能大赛会计技能比赛一等奖获得者赵玺同学与大家分享了自己专业学习和技能练赛的经验与感受,激励同学们要坚定专业思想,坚持刻苦训练,坚守职业理想,追求人生梦想,实现自身价值。

集优秀毕业生、河北省技能名师于一身的张春强老师结合自身成长经历和专业成就,勉励同学们踏实学习、刻苦训练、体验成长、收获成功。随后,全体学生齐声宣读《技能文化节宣言》: ……工匠精神,时代召唤,崇德尚能,双馨德技。莘莘学子,重任在肩,职教梦想,奋进砥砺!

本届技能文化节将历时一个多月,突出学校办学特色,开展技能比赛、职教宣传、技能明星和优秀毕业生校园分享、技能成果和校园文化展示、校园开放日等系列活动。其中,技能比赛紧密结合专业特点,设通识技能、文化素养、专业技能等3大类12个赛项,内容丰富,形式多样,为所有学生提供全面展示的舞台。

相关新闻

热门推荐