54中心灵成长与教育智慧

2017-05-10 16:48:34 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

2017年5月9日下午三四节课,石家庄市第五十四中学教科研理论学习活动在阶梯教室举行。本次活动我校邀请了石家庄市复兴中学总校长、感动省城十大人物曹晓燕和复兴中学校长、全国课改达人耿华武两位专家到校讲座。

曹校长讲座的题目为《心灵成长与教育智慧》,通过一个个真实的案例,将教育的智慧运用到教育教学中,让我们更深刻地认识到只有教师把自己当作学生的朋友,以平等的心态去对待学生,去感受学生的喜怒哀乐,才会以感情赢得感情,以心灵震撼心灵。

耿校长讲座的内容是《快乐学习与高校课堂》,他结合自己学校的实际,激情饱满、神采飞扬地讲述了学校从最初的几十个学生,发展成现在的四千多学生的成功经验和做法, 特别对“在快乐中学知识,在知识中找乐趣”进行了解读。他朴实无华、实实在在的讲解感染着每位教师。

两位校长的讲座时间不长却独具风采,让与会教师体会到了他们浓浓的教育情怀。理念的碰撞,心灵的交流,正是我校组织每月一次理论学习的初衷。相信老师们通过不断的学习思考,在“道”与“术”两个层面都会有很大的提高。(通讯员:郝新彦、刘晓玲)

相关新闻

热门推荐