十三中学美德少年 拾金不昧

2017-05-12 11:21:45 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月5日石家庄市第十三中学非毕业年级家长会时间,李女士为高二(2)学生唐成洋、杜童帅,高二(5)班吕明轩同学,送来一面锦旗。锦旗上“拾金不昧,品德高尚”。

学校知道这件事情后经调查才得知整个事情的经过:4月28日,三位学生在建华大街与北高营路交叉口发现了一个钱包,里面有银行卡、现金、身份证等物品,因为担心失主着急,经商量,他们第一时间把钱包交给了北高营警务亭,所以出现了上面的一幕。

5月8日学校利用升旗时间校长李振江、副校长梁爱霞为三位学生举行了授旗仪式。号召广大师生向他们学习,为提升学校社会美誉度,创建文明城市贡献自己的力量。

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”从儿时哼唱这首儿歌时,我们就明白捡到东西理应归还的道理,千百年来拾金不昧作为一项传统美德在潜移默化中传承下来,它像一面镜子尽显心灵之美丑,它可以反映一个人、一个学校的道德水准。三位学生用行动告诉我们,那一刻他们俯身拾起的是中华美德,展现的是学校学生高尚的道德情操和精神风貌,体现的是学校学生高尚的品质和良好的社会公德。

相关新闻

热门推荐