与春携手感悟自然之美

2017-05-12 15:49:08 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

迎着舒缓的春风,沐浴着温暖的阳光。4月21日,石家庄市长安区育才小学1-4年级的同学在老师的带领下,来到了河北最美乡村之一的周家庄。

四月正值一年中最美的季节也是踏青的大好时节,育才梦娃们走进大自然,体验着别样的实践之旅。周家庄景色秀丽,空气清新,老师和同学们沿着园间小道,欣赏着沿途的风景,绿油油的麦田,金黄的油菜花,还有各色的野花和多种的果树以及各种可爱的小动物,幸运的同学还可以看到孔雀开屏,羊驼吃草……一切这么的和谐,一切这么的美好。

孩子们在花丛中尽情的与大自然亲密接触,尽情享受着大自然的怀抱。在和春天“约会”的同时,细心的孩子们还了解到周家庄的历史变迁以及农用生活工具等,感受我国农村的发展历程。

实践活动让孩子们走出课堂,倾听大自然的声音,领略自然界的神奇,舒缓身心,放松心情,每个孩子的脸上都洋溢着开心的笑容,这是我们老师们想看到的,也是孩子们需要的“约会”。(通讯员:宋漪、杨亚亭)

相关新闻

热门推荐