育才小学种植班种植活动信息报道

2017-05-12 16:00:02 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

“谷雨前后种瓜点豆”,4月20日谷雨到来季石家庄市长安区育才小学绿梦园热闹起来。

在农业科学院硕士生导师韩洋老师及育才种植项目组老师的带领下,育才小学种植班的孩子们开始了新学期的种植实践。种植前韩老师首先给孩子们讲种植需要注意的事项,种植开始后,韩老师和育才项目组的老师分别给种植班的孩子们介绍种植的品种、种植的株距、行距、种植的深度等等,并且给孩子们做示范。

 

孩子们拿起“劳动工具”按照老师的讲解一步步去操作,真像一个个的“小农民”。在专家及老师的的指引下孩子们很快完成了本季度的种植。看着一排排一列列整整齐齐的蔬菜孩子们一个个很有成就感。通过这次种植实践活动不仅培养了学生的劳动意识,丰富了学生的生活实践,而且还赋予孩子们“一种生活力”。相信在接下来的管理中孩子们一定可以做的更好。(通讯员:赵秉捷)

相关新闻

热门推荐