“妈妈,我爱你” 裕华区第二幼儿园举行母亲节主题活动

2017-05-13 13:54:40 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳
5月14日是母亲节,为了让孩子们更深入地感受和理解妈妈的爱,同时让每位妈妈都能感受到孩子的爱,裕华区第二幼儿园开展了一系列的教育活动。

5月14日是母亲节,为了让孩子们更深入地感受和理解妈妈的爱,同时让每位妈妈都能感受到孩子的爱,裕华区第二幼儿园开展了一系列的教育活动,培养孩子爱妈妈的情感,让孩子们知道五月的第二个星期日是母亲节,并知道母亲节的由来;了解母亲的辛苦,培养幼儿对妈妈的感激之情;了解山羊跪乳、乌鸦反哺等故事;在家帮助妈妈干一些力所能及的事情,懂得体谅妈妈的辛苦;了解妈妈十月怀胎以及生产和抚养宝贝长大的过程;了解自己的妈妈,知道妈妈的兴趣爱好、生日等。并将妈妈们请到幼儿园来,小朋友们给妈妈唱歌表演节目,将精心准备的母亲节礼物送给妈妈,让妈妈感受到了浓浓的爱意。

在母亲节这一天,孩子们自发地为妈妈做了一些力所能及的事情:帮助妈妈洗碗拖地、和妈妈一起洗衣服、给妈妈捶背揉肩、给妈妈梳头、给妈妈洗脚……事情虽小,意义重大。通过这一件小事,孩子们向妈妈表达了发自内心的爱,给妈妈过了一个快乐的母亲节,同时也体会到了帮助母亲的快乐!(通讯员 董慧娜 李莹)

相关新闻

热门推荐