石家庄市第十八中学举行应急疏散逃生演练

2017-05-15 15:09:49 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升学校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生生命安全,打造平安校园,石家庄市第十八中学举行了应急安全疏散逃生演练活动。

演练前,教育处、安全处结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,召开全体教师动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,认真协助,并指导学生有序快速疏散;正在教学楼教室里上课的学生立即从座位上起立,快速有序的奔向走廊;各班任课教师带领学生根据应急预案中规定的路线,弯着腰、猫着步,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,演练共用时2分多钟,3200多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

安全疏散演练结束后,李淑青副校长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题,董羊城校长对学校安全工作提出了进一要求。此次安全疏散演练,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。同时,学校安全疏散演练的顺利进行,完善了我校疏散、逃生、自救的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手材料,通过本次演练,学校将查找不足,积累经验,进一步提高我校应对突发事件的快速反应能力。

相关新闻

热门推荐