心理健康服务进社区

2017-05-15 17:07:04 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月13日,裕华区方村小学、阳光小学、49中学心理老师利用周末时间,走进海天阳光园社区,举办关爱青少年心理公益咨询会,此次活动是学校创城活动的一部分,吸引了众多市民积极参与。

活动现场,不少家长带着小孩前来咨询,心理咨询老师们全情投入一一为家长们认真答疑解惑。一位姓常的家长表示:“这样的咨询活动进到社区来十分好,通过咨询,对小孩子的心理有了进一步的认识,从而也更知道如何减少与小孩的代沟,如何更好的与小孩相处。” 当天正值母亲节来临之际,现场心理老师与学生、家长共同进行亲子游戏,在游戏中拉近了孩子与母亲之间的距离。

此次活动旨在通过现场咨询、心理体验活动、资料宣传等方式,深入家庭和社区,告诉家长陪伴孩子健康成长的重要性,普及心理健康常识,推动心理健康服务生活化,将科学的心理辅导内容和有效方式送到家庭和社区,普惠市民,营造良好的社会环境。(通讯员 韩海珍)

相关新闻

热门推荐