19中举行安全疏散演练

2017-05-16 15:52:18 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,19中进行了安全疏散演练,通过实践演练,增强了师生的应急疏散的经验和能力。

为了确保演练活动落到实处,学校成立领导小组,部署演练工作。会上,学校领导要求全体成员首先从思想上要引起重视,增强防震、消防安全意识,在学生中进行安全意识教育,抓住这次演练机会,提高应对紧急突发事件的能力。

其次对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解。学校领导还着重强调,对于这样的大规模的活动,一定要注意安全,保障措施一定要到位,以确保这次演练活动顺利进行。

各班还举行了疏散演练相关知识的班会课,班主任们通过视频,PPT等形式为学生讲解疏散逃生知识。演练开始,班主任和疏散指挥员各就各位。哨声响起各班班主任立即指导学生有秩序地迅速撤离,到达目的地。教育处主任对此次演练活动进行简要总结,并要求班主任就本班参加这次演练活动立即进行分析、小结。

通过这次演练活动,极大增强了全体师生的安全知识,大大提高了师生逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。(通讯员 贾红)

相关新闻

热门推荐