开展礼仪培训,提升教师素养

2017-05-16 10:55:49 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

5月15日,石铁职专开展教师礼仪知识培训,学校领导和全体教师认真聆听了讲解,感受了一次现代礼仪的无穷魅力。

主讲人张洁老师从新理念入手,就礼仪教学、教师形象塑造、行为礼仪教学方法、服饰搭配、茶艺展示、语言训练等方面向老师们进行了系统介绍。她告诉大家,教师对自己的形象要注意做好七方面的管理,即健康形象、精神形象、社交形象、气质形象、能力形象、声音形象、视觉形象。现代礼仪的新理念、新方法让老师们耳目一新,职业素养得到进一步提升。

学校长期坚持“校外一人培训,校内全员提升”的教师培训理念,这次培训,系本校优秀教师张洁老师参加了“河北省现代礼仪教育教学职业能力提升高级研修班”之后,为全体教师进行的“二次培训”。

张大林校长等校领导全程参与了这次培训,并和老师们一起分享了自己的学习感受,并就如何运用现代礼仪知识引领中职生文明成长的具体工作,对老师们提出了要求和希望。(通讯员:樊伟)

相关新闻

热门推荐