趣味运动会促文明城创建

2017-05-17 13:18:03 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月16日,石家庄市第十八中学在学校操场举办了以“文明创城”为主题的春季趣味运动会,来自全校4个年级的2000余名师生与学校创城志愿者参加了“集体跳大绳”、“企鹅漫步”、“抢收抢种”、“坐地起身”等四个项目的比赛,为紧张繁忙的“创城”活动融入了更多的趣味元素。

比赛过程中,各年级各班以文明娱乐为主,本着友谊第一、健身第一的原则,师生各尽所能,奋勇争先,始终突出“趣味”与“合作”的主题,充分展示了师生团结互助的祟高风格和文明进步的综合素质,也再一次体现了“师生关系就是教育质量”的办学理念。

据了解,本次活动是石家庄市第十八中学“创城”工作系列活动之一,为做好创城工作,学校各年级纷纷开展学生喜闻乐见、内容丰富的创城活动。如:“树立正能量 向身边榜样学习的每周一星”、 “文明创城我参与文明懂礼貌我践行”等有特色的各类活动,活动均突出了宣传创城、参与创城的主导思想,引导广大师生讲文明话、做文明事,积极参与到创建文明城市活动中来。同时,进一步增强师生的文明意识,倡导文明有序的学习生活环境,展示“文明校园”建设成果,激发全体师生共创文明城市的热情。

本次趣味运动会,共评出团体总分一等奖14个、二等奖18个、三等奖8个,同时评出精神文明奖13个。运动会中涌现出了“为学生加油不嫌累的老师”“为老师送上一杯水的可爱学生”“为团队出谋划策的机智学生”“为整个运动会付出辛苦的老师和志愿者”,同时也涌现出“整队参加比赛的文明参赛队”“时刻保持环境卫生整洁的环保志愿者”等文明现象,学校校长董羊城、副校长李淑青和全校老师一同和学生参与了此次运动会,师生同台、欢声笑语,处处洋溢着“文明”“和谐”的文明校园景象。(通讯员 杜同相)

相关新闻

热门推荐