开展职教活动周,营造良好育人环境

2017-05-18 10:57:48 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

5月7日至13日,石铁职专广大师生积极开展“职业教育活动周”活动,他们走上街头,进入社区,深入开展系列主题宣传活动。

这次活动周,旨在大力宣传十八大以来国家职业教育改革发展成果,倡导培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“品德至上、技能宝贵、劳动光荣、创造伟大”的时代风尚,大力弘扬“工匠精神”,发挥专业技术优势为市民办好事,呼吁社会各行各业关注支持职业教育,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,以良好的精神风貌和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

为了将活动周开展好,学校制定了详细的活动方案,在全体师生大会上进行了宣讲动员。

他们大力营造校内宣传氛围。在电子屏打出了“弘扬工匠精神,打造技能强国”的宣传口号,安排各班召开了“梦想在职业中起航”主题班会,深入宣传国家免学费、助学金、实习就业等大力发展职业教育的各项政策,宣传优秀毕业生立足岗位建功立业的典型事迹;开展职业礼仪修养讲座,感受职业人规范严谨的作风魅力。营造中职生同样可以成才,中职生同样可以创造出彩人生的浓厚氛围。

他们深入开展社会宣传活动。送教进校,安排职业指导教师到有关中学,为初中生介绍国家职业教育发展趋势,讲授基本职业常识;并将国家发展职业教育有关政策以及学校办学特色对学生、市民进行广泛宣传。加强家校共建,要求同学们将两年来学校日新月异的发展变化、将国家发展职业教育的各项优惠政策、将往届校友岗位成才的典型案例讲给家长听,并和家长一起做好自己科学的职业生涯设计,强化学生成长成才的信心。

他们积极开展便民服务活动。双休日,电子电器专业的部分同学利用在学校所学的专业知识,在本社区、本村镇开展广泛的便民服务活动,帮助左邻右舍维修小家电,充分展示石铁职专学生学习效果和服务本领。

(通讯员:杨城)

相关新闻

热门推荐