高新区教师素质大赛在第一幼儿园举行

2017-05-18 17:23:27 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了进一步提高教师的专业技能,给与教师搭建一个展示自我的平台。5月17日高新区教师素质大赛在高新区第一幼儿园举行。高新区各幼儿园选出3-4名优秀教师参加,比赛顺序以现场抽签形式进行,比赛共分五个项目:保教案例分析、弹唱、舞蹈、讲故事、手工。

比赛中,教师们充分发挥自己的特长,各展风采。保教案例分析中,参赛者随机抽取幼儿的绘画作品,用“具体描述法”进行合理有效的评价,充分展示出教师“以幼儿为主体”的教学理念。钢琴比赛中,教师们更是沉稳应对,在紧张的比赛氛围中仍然将儿歌弹唱得优美动听。舞蹈比赛最是精彩,教师们带来了不同风格的舞蹈,尹娜娜老师的现代舞《美人吟》,姚鑫老师的民族舞《青花瓷》,令人赏心悦目。手工比赛的主题是《动物园》,教师们利用各种材料紧紧围绕主题来展开创作,有的教师用超轻粘土制作出小动物,有的教师用一次性纸杯,有的教师用的是彩色卡纸,充分展现出了教师们的心灵手巧。最后一项比赛是讲故事,教师们讲得声情并茂,栩栩如生,像李静静老师带来的故事《野猫的城市》,将大家带入到了一个神奇有趣的动物城市里。

经过激烈的角逐,各位老师都取得了很好的成绩。大家在参与过程中不断自我进步、完善,表现出了较高的业务技能。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐