富强小学观看话剧《詹天佑》弘扬工匠精神

2017-05-18 17:30:40 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月17日,富强小学四年级同学来到河北省会儿童剧场,观看由河北省委宣传部、河北省文化厅、河北演艺术集团监制,河北省话剧院创作的2017年河北省重点剧目——话剧《詹天佑》。

该剧是一部史诗性人物传记式作品,以中华民族谋求繁荣发展的“中国梦”为主题,既弘扬爱国主义、集体主义精神,又彰显个人信仰、责任、牺牲、奉献等先进知识分子闪光的精神品格,是一部彰显民族大义、民族精神、民族力量的话剧力作。演员们富有张力的表演,丝丝入扣的剧情,多次将话剧推向高涨,现场数次响起雷鸣般的掌声。

同学们在观看后,都被 “中国铁路之父”、“中国近代工程之父”詹天佑,在思想观念、经济发展都极为落后的历史背景下,为了中国的铁路事业拼搏、奋斗、牺牲、奉献的精神所深深震撼。学校还组织学生开展了话剧观后感征文活动,使詹天佑的爱国精神得到进一步升华。

相关新闻

热门推荐