石铁职专接受心理健康教育工作专项指导

2017-05-19 15:20:58 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

5月18日下午,石家庄市教育局思政体卫处刘革林副处长一行五人组成的专家组来到石铁职专,对学校心理健康教育工作进行专项指导。

学校主管心理健康教育工作的李胜利副校长从我校工作的实际出发,汇报了学校心理健康教育工作中的特色亮点及工作中的困难和问题。张大林校长对我校未来心理健康工作做了整体设想和规划。石家庄市心理健康教育中心马宏伟主任对我校心理健康教育工作进行了指导,指明了学校今后努力的方向。专家组还就学校进一步探索更加行之有效的中职学生心理普测方式、加强中职学校关怀个案的服务与管理、加强心理健康教育专职教师发展等工作提出了宝贵意见。

刘革林副处长肯定了近年来石铁职专学生心理健康教育工作取得的成绩,并对学校领导和心理工作者所承担的责任和压力表示理解,强调维护学生身心健康是学校育人工作的重要组成部分,目前心理健康教育工作面临着挑战,他希望在学校领导班子带领下,心理健康教育工作人员齐心协力,攻坚克难,关爱学生身心健康,注重学生的压力和情绪管理,推动学校心理健康教育工作取得更大进步。

学校将以本次专项调研检查为契机,不断提升心理健康教育工作质量和水平,通过整合资源、制度建设、师生互助等方式来推动文明校园建设与发展,为学生的心灵成长做出应有的努力。(通讯员:张敏)

相关新闻

热门推荐