石铁职专举行中华经典诵读活动

2017-05-20 09:35:40 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

经典诗词是我国文学宝库的瑰宝,源远流长。它是中华民族智慧的结晶,影射着理性的光辉,塑造着人类的灵魂,彰显着民族自豪感和民族凝聚力。

为了传承和弘扬祖国的传统文化,感悟祖国语言文字的博大精深,促进校园文化建设,提高师生的爱国热情,按照市教育局、市语委办的指示精神,经过近一个月的准备,5月19日,石铁职专隆重举行了以“亲近经典,承续传统”为主题的“中华经典诵读”活动,传唱千古美文,弘扬传统文化,以经典为伴,与圣贤同行。

为保证活动的顺利进行,学校成立了以校长、书记为组长的活动领导小组,教学处具体实施,加强宣传动员,全员积极参与,认真落实各环节的组织实施,目标明确,要求具体,形式多样,效果良好。本次比赛,各班同学在班主任及语文老师的认真指导下,均精选了优秀的篇目及适合的配乐,诵读中伴有古筝演奏、惊鸿舞、书法展示、歌曲等等,语文组两位老师的《我的祖国》将比赛推向了高潮。经过两个半小时的角逐,比赛最终评出了班级集体奖项一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名; 优秀个人39名;优秀指导教师11人。

此活动学校领导非常重视,校领导班子成员全程参与,并为获奖师生颁奖,张大林校长为大赛致辞,汪洋书记做了精彩的点评。 “最是书香能致远,腹有诗书气自华”,通过本次活动,全校上下形成了读经典、背经典、唱经典、演经典、学经典的热潮。(通讯员:樊伟)

相关新闻

热门推荐