弘扬“赶考精神”,牢记革命传统

2017-05-21 09:48:34 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

2017年5月20日,石家庄市第五十四中学的党员教师赶赴革命圣地——西柏坡,接受革命再教育,弘扬“赶考精神”。

今年是毛主席离开西柏坡“进京赶考”的68周年,市委教育工委决定在全市教育系统各级党组织开展“3•23”赶考日主题教育活动。按上级领导部署,经校党支部研究,五十四中全体党员教师赶赴革命圣地西柏坡进行赶考日主题教育活动。

我校党支部先组织全体党员参观了党的七届二中全会旧址,学习革命先辈艰苦奋斗的精神。在旧址的党旗下,大家重温了入党誓词,表示要继承先辈们的遗志,缅怀“赶考精神”。党支部王瑞卿书记结合历史和现实,将革命传统和我校工作实际联系起来,给大家上了一堂生动的党课。党支部副书记刘晓玲和工会主席辛香茹组织大家进行了党的知识学习和竞赛,加深了大家对党的了解。在一系列活动中,党员们积极参与,热情高涨,抒发了对党的衷心赞美,并对学校的教育工作主动献言献策。

参观活动结束后,党员们纷纷表示将在今后的实际工作中,发扬“赶考精神”,牢记“两个务必”,戒骄戒躁,埋头苦干,为开发区的教育再立新功! (通讯员:郝兆刚、刘晓玲)

相关新闻

热门推荐