石市三职专开展职教周成果展

2017-05-22 14:53:56 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

     5月18日,石市三职专实训厅热闹非凡,2016级美术设计与制作专业学生作品展举行。学生和老师纷纷前往,参观展览。

    据悉,本次展出的作品有200余件,是职教周期间,2016级美术设计与制作专业学生在专业教师苏震的组织指导下完成的。据苏老师介绍:这次的作品由“卡通绘画”“创意绘画”“标志设计”三大板块组成,学生以抽签形式决定创作主题。活动期间,学生表现出极大的热情和极高的参与度,作品中凝聚了孩子们的心血和汗水,作品虽然不完美,但很生动、鲜活。

    16美术升学班刘源、刘家诚同学在自己作品的展板前仔细端详,相互切磋,他们激动地说:自己作品的原型来自于卡通片和网络游戏,但他们都用自己的理解给予了人物新的创作元素,而且制作过程强化提高了软件的使用能力,创作过程虽然辛苦但很快乐。

    这次作品展览,让他们体验到了一种成就感,也更加喜爱自己的专业了。专业部长邱志成介绍说:“专业部每年开展一次学生作品展,今年展览的特点是作品数量多,水平高,我们很欣喜看到老师的教学成果,看到学生们的成长进步。展览的举办就是给学生们搭建交流平台、展示的舞台。”

    本次美术专业的职教周成果展,展示了学校的教育教学成果。展示了学生的艺术才华,丰富了学习生活,提升了学生学习兴趣,有效地促进了教育教学工作的开展。(通讯员 刘伟荣)

相关新闻

热门推荐