高新区第二学区举行名师送课交流

2017-05-22 15:04:11 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    为了充分发挥高新区第二学区名师库成员的示范、引领、辐射作用,加强第二学区各兄弟学校教师之间的交流与沟通,提升薄弱学校薄弱学科的教育教学水平,促进本学区教育的均衡发展,5月18日,高新区第二小学组成了由刘丽霞主任带队,于慧、张会存、杜杉、郑萌、宋红景等老师参与的送课小组来到了南辛庄小学进行送课交流活动。

教师教研交流

杜杉老师在上课

    张会存老师做的一年级语文课,教学形式多样,关注学生听说读写综合能力的发展,课堂氛围轻松愉悦。

    杜杉老师做五年级数学《折线统计图》,老师创设轻松、愉快的学习氛围,引导孩子们在动手、动脑中学习知识、掌握技能。

    课后,老师们在周建新校长的主持下进行研讨,大家各抒已见,授课教师反思课堂,听课老师请教方法。最后,周校长进行总结,对全体参与活动的老师提出了具体的要求,希望大家在今后的教学中形成自己的风格、创出自己的特色,要不断积累自己的教学经验,树立名师的意识。

相关新闻

热门推荐