石铁职专开展逃生演练,提高防灾能力

2017-05-22 19:35:40 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

为使师生进一步增强的安全意识,普及防震知识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高应对突发事件的能力。5月22日下午,石铁职专举行了地震逃生疏散演练,全校师生参与了这次活动。

为确保演练工作安全有序,在演练之前,学校法制安全处向全体师生讲解了地震发生初期震动特点及规律,以及如何把握时间节点,积极防护和有序逃生。并且就正确的躲避姿势、撤离姿势和逃生方法路线等问题,进行了收入宣讲,为演练工作做了有效铺垫。

15点30分,急促的地震警报声响彻校园,任课老师立即通知学生:地震来了,不要慌张,立即抱头在课桌下躲避。

紧接着,紧急疏散指令响起,同学们猫腰抱头,按老师指挥,井然有序、一组一组地贴着墙角按指定路线快速向楼下跑去,向操场紧急疏散。各班班长快速清点本班同学人数,及时上报给现场指挥。经核准全部学生到场,整个演练过程只用了2分零9秒。

演习结束后,学校领导针对本次地震逃生演练的情况进行了点评,并就不断提高自救防范意义,确保自身安全提出了具体要求。

这次演练,既是一次生命安全教育,又强化了师生逃生避险技能,同时,学校也进一步积累了集体疏散、应急组织等实践经验。(通讯员:齐素果)

相关新闻

热门推荐