十八中学志愿者到特教学校开展助残服务

2017-05-23 14:03:04 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月21日,在第27个“全国助残日之际,石家庄市第十八中学高一9班师生、家长一行17人利用课余休息时间,带着从班里募集的文具、玩具、书籍等慰问品,来到位于新华区大郭村的石家庄市同德特教康复学校,开展了主题为“爱心点滴,快乐传递,共建文明”的关爱残障儿童志愿服务活动。

志愿者一部分坐到孩子们中间,教他们读书、写字、折纸,帮助孩子提高知识水平和动手能力,同时让孩子们体验关怀,快乐成长;另一部分则用精美的彩纸和孩子们一起布置班级文化,而且把高一3班、9班同学精心书写的习字作品展示在文化墙上,让孩子们感受到墙壁文化、汉字文化的魅力,进一步提高学习兴趣和写字水平。活动中志愿者们全情投入,各显其能,和孩子们打成一片。教室里,爱的点滴在传递,爱的欢笑在回荡。

十八中历来重视学生的人格培养,注重健全学生人格,争做“八种人”。本次志愿服务的联络人——高一9班张培钰就是学校争做“八种人”的模范代表,“每周一星”获得者,十八中学会继续践行公益,传递爱心,用实际行动为文明十八中、文明石家庄增光添彩! (通讯员 孙福利)

相关新闻

热门推荐