河北省第三届中小学机器人大赛 十八中学成绩优异

2017-05-24 19:09:27 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,在河北省第三届中小学机器人竞赛中,十八中学“天蝎之蓝”机器人社团的裴奕斐同学(初二1班),通过设备搭建、现场编程、测试,在二轮竞赛中,以稳定的发挥,总分超第二名100分之多的优势,一举夺得中鸣超级轨迹赛省赛初中组第一名的好成绩。

本次竞赛包括中鸣超级轨迹赛、机器人灭火赛、机器人足球赛等9个项目,共有来自全省的近190支队伍参加,是我省科技创新的一次大盛会。

十八中学“天蝎之蓝”机器人社团成立于2014年4月,面向初一、初二年级的学生,以机器人为主要学习方向的科技创新社团。社团主要平时主要是利用每周的周二至周四的自习时间进行活动。遇到有比赛时,社团指导老师会和参赛学生沟通,利用中午和晚上以及双休日的时间进行赛前的训练。经过老师的指导和同学们的不懈努力,社团成立3年多的时间里,取得了省一、二等奖各1次,市一等奖4次,市二等奖3次,市三等奖1次的好成绩。这些成绩的取得和大力支持机器人社团活动的领导是分不开的。

相关新闻

热门推荐