裕华区第二幼儿园举行端午节庆祝活动

2017-05-26 15:49:08 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

5月26日,在端午节到来之际,裕华区第二幼儿园举办了“浓浓端午情,片片棕飘香”的端午庆祝活动,“说端午”、“唱端午”、“画端午”、“亲手包粽子”、“品尝粽子”……孩子们通过实际操作,亲身体验,进一步了解了端午节。

老师教学生包粽子

老师教学生包粽子

亲手包粽子

小朋友展示画的粽子

活动中,各班老师借助生动形象的课件向孩子们介绍了端午节的来历,孩子们知道了诗人屈原的故事,了解了全国各地的人们在端午节赛龙舟、喝雄黄酒、吃粽子、挂艾草等风俗习惯,在浓浓的节日气氛里,孩子们和老师一起包起了粽子。

整个活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。通过这些孩子们喜闻乐见,妙趣横生的活动,孩子们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。

相关新闻

热门推荐