感受地铁时代,争做文明市民

2017-05-26 12:42:18 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

5月25日,石铁职专2016级轨道交通专业和铁道运输管理专业的学生与部分老师一起参观了石家庄地铁1号线,并进行试乘体验,提前感受了地铁时代带给人们的快捷和便利。

石家庄地铁省博物院站的站务人员通过现场模拟的形式向学生们讲解了正确的地铁进站、购票、入闸、出闸、车厢安全等安全乘车知识以及文明乘车规则。同学们有秩序的进入干净整洁的地铁车厢里,感受车厢内舒适的座椅、明亮的灯光、人性化的指示灯和合适手扶的栏杆,他们都为能参与此次地铁试乘感到兴奋,纷纷拍照留念。在列车平稳的运行中,每名同学脸上都洋溢着激动和喜悦,大家对石家庄地铁的正式通车充满了期待。

石家庄地铁的开通是石家庄快速发展的缩影,也是展现石家庄文化和石家庄市民文明素质的平台。石铁职专通过组织这次试乘体验活动,旨在让同学们亲身体验现代科技的进步,体验地铁的快速便捷和低碳环保,提升同学们文明乘车、尊老爱幼的规则意识,牢固树立交通安全意识,引导他们在日常生活中文明出行、安全出行,为创建文明城市做出自己的一份努力,同时通过这次活动也让同学们见证了石家庄飞速发展的辉煌成果,感受着时代变迁的脉搏! (通讯员:张敏)

相关新闻

热门推荐