师生携手争当创城先锋

2017-05-27 17:33:31 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市第十八中学部分优秀辅导员和少先队员参加了由共青团新华区委、新华区教育局、新华区少工委主办的“最美红领巾,心系文明城”活动。在活动的颁奖仪式中,我校的郭宁老师荣获“石家庄市优秀辅导员”称号,初二1中队的裴亦斐队员荣获“石家庄市优秀少先队员”称号。

郭宁老师自参加工作以来,一直担任辅导员及班主任工作,用心爱着、赏识着每个孩子,付出了许多的艰辛和汗水。同时也收获了队员们对她的爱戴和信任。她率先垂范,以榜样助力每个孩子。她不断创新工作方法,开展主题活动,丰富队员生活。她倾注真情,心系每个孩子。虽然工作中有苦有乐,有笑有泪,但作为一名辅导员她无怨无悔,因为在她的心中始终坚守着人生的信条:一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子!

“永不言败”裴奕斐队员的座右铭。十三岁的他在学习、生活中,努力争做“八种人”。他勤奋好学,凭借一股“钻”劲儿,不向任何一道难题屈服,寻求着每一个知识的根源;他博学多才,在信息技术、机器人的搭建与编程、吉他弹唱、羽毛球等方面都称得上是佼佼者;他热爱集体,在每次集体活动中,他总是积极参加并勇挑重担;他团结队员,带领的小组多次被评为优秀小组。他还建立中队信息群,及时沟通学习上的问题。他时刻提醒自己,努力做一名优秀的少先队员,并成为了大家学习的榜样。

立足于本职工作,用自身的言行去带动其他人,用模范的力量去感染身边人,郭宁老师和裴亦斐队员已成为了学校创建文明校园活动的先锋。

培养具有健全人格的祖国未来接班人是我校团委的工作目标。“争做‘八种人’,健全学生人格,”是学校开展共青团和少先队工作的出发点和落脚点。近年来,学校涌现出了一大批优秀的少先队员和共青团员,他们在创建文明校园的道路上,争做“八种人”,勇当文明先锋。他们重责任、知感恩、树信心、比勤学、善合作、利他人、讲追求、求快乐。他们努力健全着自己的人格,感染和带动着越来越多的人。(通讯员 赵辉)

相关新闻

热门推荐