育才小学庆“六一”主题游园活动

2017-06-01 16:35:39 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

“ 六一国际儿童节”是孩子们的节日,为了让孩子们传承中华文明,走近传统文化,度过一个意义非凡的节日,5月31日下午,石家庄市长安区育才小学举行了“品经典赏民俗 弘扬华夏文化”庆“六一”主题游园活动,整个校园张灯结彩充满了节日的气氛,这是一次真正属于孩子的盛宴!

参加此次活动的领导有:长安区关工委主任、原区政协主席李士奎,长安区关工委常务副主任、原区人大副主任范聚才,长安区关工委副主任、原区委副书记贾维,长安区关工委副主任、原区人大副主任席巨禄,长安区关工委副主任、原区政协副主席石敏,长安区委组织部副部长、区委老干部局局长洪丽霞,长安区育才街办事处书记任瑞雪,长安区育才街办事处主任赵峰,长安区教育局局长、党组书记吕瑛等。

别开生面的开场舞拉开了庆祝活动的序幕,几名活泼可爱的少先队员向来宾敬献了红领巾,同时领导们也给孩子们带来了精美的节日礼物。随后,长安区关工委主任、原区政协主席李士奎满怀深情的地了给孩子们的节日寄语,希望孩子们能在学校健康愉快的度过每一天。之后,各位领导为游园活动颁发展区标识牌,展区代表也进行富有创意的活动宣传。最后,长安区教育局局长、党组书记吕瑛宣布:育才小学“品经典赏民俗 弘扬华夏文化”庆“六一”主题游园活动正式开始,与会领导和孩子们一起参加了游园活动。

育才小学一直注重传统文化教育,为传承华夏文明,弘扬社会主义核心价值观,将中华传统节日文化在丰富多彩的游园活动中渗透,在活动中感受中国传统节日的魅力。游园活动分设了七个展区,分别是春节、元宵、清明、端午、中秋、七夕、重阳七个传统节日,每个展区围绕节日的特点设计了丰富多彩的活动,其中包括:糖画、剪纸、年画、彩粽、面塑等非遗项目、美文和诗词朗诵、编织、传统游戏及元宵、粽子、花馍的制作与品尝等等。

孩子们手持游园活动券按照游览地图,到各个展区参与活动,参观体验之后会获得一枚特殊的标识,待游园活动结束后还可以凭此券领取节日礼物。孩子们的节日就应该让孩子们成为主人,让孩子们乐在其中,让孩子们健康成长,这也是此次活动的终极目标。这一刻,孩子们一张张灿烂的笑脸,一个个幸福的神情,一声声爽朗的笑声,证明着我们真正把节日还给了孩子们,他们也度过了真正属于他们自己的节日,祝福孩子们“六一儿童节快乐!”。(通讯员:卜丹霞、郑学梅)

相关新闻

热门推荐