学区巡学交流活动在育才小学举行

2017-06-01 16:40:44 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

为贯彻落实长安区教育局关于推进石家庄市基础教育改革发展,促进教育公平,办好人民满意教育的重要举措,5月18日盛世长安学区在育才小学进行巡学交流活动。

根据石家庄市教育局等五部门联合下发《关于在主城区义务教育学校开展学区管理制改革试点工作的意见》的文件精神,在长安区教育局的领导下,育才小学加入盛世长安学区,成为学区管理制改革试点首批学区试点校。

自2016年上半年开展学区管理制改革试点工作以来,育才小学认真落实学区管理制度“九统一”的要求,在牵头校盛世长安小学的指导下,育才小学经常与盛世长安小学一起开展内容丰富、形式多样、切实有用的活动。完善了学校文化建设体系,坚持立德树人,对学生进行新养成教育,构建以“课程+”“资源+”“目标+”“未来+”为内涵的“梦想+”课程,引领学生在追梦的路上努力前行。

本次活动育才小学以学生行为养成教育和校本课程建设为主线,育才梦娃向到校的参观的各位领导老师展示了常态大课间活动,自创的《育才文明礼仪操》、《社会主义核心价值观》童谣得到了各位老师的好评,朗朗上口的童谣配上简单的动作使得孩子们非常容易理解其内在含义,符合孩子的年龄特点,体现了教育的本质。随后我校贾丽娜老师上了一节《狼——了解你 走进你》梦想课,全新的授课理念给人留下深刻的印象。

长安区教育局教研室倪晓清主任,对此次课程给予了肯定;盛世长安学区牵头校盛世长安小学孙晓君校长对此次活动进行了学区工作的总结;长安区教育局基础教育科任鹏杰科长对学区工作提出了进一步的要求

育才小学在各级领导的关怀下,将继续稳步提升学校教育教学质量,努力向成为现代化品牌学校前行。(通讯员:宋漪)

相关新闻

热门推荐