高新区第二小学学区举行六一文艺汇演

2017-06-02 17:00:22 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

 6月1日,石家庄高新区第二小学学区“童心向党 梦想飞扬”庆祝“六一”儿童节联合入队暨文艺汇演举行。

高新区社会发展局李忠副局长、河北新东方房地产公司刘怡诗副总经理、高新区检察院裴丽艳处长、小岗上村李常建主任、周通村秦芳子书记、南辛庄张书宾主任、第二小学学区学区长、第二小学校长郝淑彩、想象国际小学冯立忠校长、南辛庄小学刘红玉校长出席了本次活动。

伴随着高新区第二小学管乐团铿锵有力的国歌伴奏声,活动拉开了序幕,在慷慨激昂的出旗曲中,旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地走过每个中队。高年级少先队员为一年级新队员代表佩戴红领巾,36名少先队员代表光荣地在队旗下宣誓,庄严地加入了少先队。李忠局长发表了热情洋溢的讲话,祝贺孩子们节日快乐!会上,还为荣获2017年度高新区“优秀少先队员、最美少年、优秀辅导员”的同学和老师们颁奖。

三校都编排了丰富多彩的文艺节目。第二小学的开场舞——《我的中国梦》拉开了本次文艺汇演的序幕,美轮美奂的服装、轻盈优美的舞姿,孩子们跳出了对祖国的深情厚谊,唱响了心中的中国梦。南辛庄小学的舞蹈:《小小环卫工》,让我们对默默耕耘的环卫工人了产生了由衷的敬佩之情;第二小学的舞蹈《嘎洒江边小花腰》,孩子们用婀娜的舞姿为我们展现了绚丽旖旎的傣族风光和厚重浓郁的民族文化;想象国际小学淳朴神秘的民族合唱《阿拉木汗 青春舞曲》带给我们一种风情的美,一种别致的美。街舞、相声、舞蹈、合唱、电子琴等形式多样的节目充分表现了高新第二小学学区少年绚丽多姿、五彩斑斓的校园生活。孩子们用歌声唱出了心中纯真的快乐;用舞蹈跳出了心中崇高的理想。活动现场掌声阵阵,精彩不断,台上、台下汇聚成了一片欢乐的海洋。

高新第二小学学区联合入队及文艺汇演,不仅激发了孩子们爱国爱党的情怀,同时也展示出孩子们健康成长、蓬勃向上的精神风貌。

相关新闻

热门推荐