石家庄市第十八中学召开全体教职工大会

2017-06-05 10:31:53 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    6月1日,石家庄市第十八中学召开了全体教职工大会。会上,教育副校长李淑青、教学副校长霍会英分别部署了文明城创建有关工作及近期学校有关教学工作,之后,新任校长王志臣结合到校后的初步调研情况和对学校发展的思考,和全体教职员工进行了交流。

    王校长认为,十八中学是省级示范性高中,是在省会有一定影响力的学校,学校的工作要以科学发展观为指导,以中国学生核心素养为目标,全面贯彻国家教育方针,努力培养德智体美全面发展的国家人才和合格的社会公民。

    王校长指出,学校办学必须符合国家意志,基本定位应该办令社会尊重的学校,让学校成为先进教育思想和现代教育理念的聚集地,教育教学活动的大舞台,教师成长与发展的人才库,学生素质提升和多元发展的百花园;要牢固树立“以加强教学管理促发展,靠提高教学质量求生存”的观念,把教学质量放在首要地位,把教学投入放在优先地位,以教师、学生、教学的需要为出发点和落脚点,增强全校上下为教育教学工作服务的意识;要秉承“办规范加特色学校,育合格加特长人才”的思路,努力发挥学校的特色,把学校建设成为办学有特色、教学有特点、人人有特长的学校;要加强课堂教学研究,提高课堂教学的有效性、实效性,要坚持学校文化的培育,努力追寻十八中人共同的理想信念和价值认同,把学校建设成师生共同的精神家园。(通讯员 杜玉芬)

相关新闻

热门推荐