十八中学生开展交通志愿者活动

2017-06-05 11:07:32 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

在全市开展“双创”活动中,为引导提升广大青年学生安全出行意识,培养树立参与社会实践能力,使广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,6月3日交通早高峰期间,石家庄市第十八中学学生,在副校长李淑青,教育处主任杜同相的带领下,来到合作路西二环路口,开展“交通志愿者”实践活动,并通过活动的开展,传播文明交通“正能量”,为“创城”作出自己的贡献。

通过此次活动,学生感触很深。“我觉得当交警太辛苦了……”通过体验,志愿者对交警工作有了更深的体会,也对交警工作多了份理解与支持。一些志愿者也表示,通过体验交通协助志愿,自己的交通安全意识提高了许多。通过此活动,他们都深刻认识到遵守交通规则的重要性,同时表示,在日常生活中,一定要切实遵守交通规则,以减少不必要的安全事故。(通讯员 杜同相)

相关新闻

热门推荐