石家庄三职专召开2017年家长会

2017-06-05 15:47:02 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的联系,增进家长对学校工作的了解,同时更全面地了解学生在校的学习情况,真正达到家校携手,共同培养孩子的目标,石家庄三职专学校于6月2日召开一年级学生家长会,近800余名家长前来参会。

王文利校长讲话

家长会现场

    王文利校长就学校概况、办学成绩的新突破、教育教学新成果、就业升学新方向等工作向家长做了汇报并在家校配合,加强管理方面向家长提出了诚恳的建议。之后,各专业学生代表向家长做了精彩的技能展示。美术设计与制作专业学生现场设计制作了主题为“咖啡广告”的广告海报,看似简单的几个图片素材,经过他们的巧妙的设计、娴熟的制作就变成了精美的海报作品;轨道交通管理专业的学生向家长们展示了职业礼仪规范,并带领大家模拟体验乘坐了地铁,展示了轨道交通站务与调度的工作内容;制药技术专业学生采用与家长互动的方式,检验了过硬的专业知识,让家长们收获了药物小知识和营养小常识;旅游服务与管理专业学生模拟了导游场景,带大家参观了皇家园林—承德避暑山庄;网站建设与管理专业学生现场完成了计算机无线局域网络和搭建,并即时发布了现场制作的精美的网页;航空服务专业由省礼仪技能大赛中获一等奖的六名选手表演了《礼仪操》和《乘务礼仪》;最后汽修专业学生展示汽车维修操作流程。

学生技能展示

学生技能展示

    学生在有限的时间里充分展示了娴熟的技能,既体现了丰硕的教学成果,又表现出了三职专学生积极进取的精神风貌。家长们看了孩子们出色的表现,无不为孩子一年来的进步和成长感到欣慰,对学校充满希望,对孩子的前途充满了信心。展示会后各班班主任老师组织家长在班内对学生的情况进一步交流。

    家长会拉近了学校和家长的距离,既让家长对自己的孩子的情况有了切实的了解,又让家长们明确了学校下阶段的工作,很好的起到了家校携手,齐抓共管的作用。(通讯员 刘伟荣)

相关新闻

热门推荐