石家庄市第十八中学召开交通安全教育动员会

2017-06-05 16:11:22 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

在全市全面开展”双创”工作的大背景下, 以此为锲机,把我校“平安校园”建设工作向纵深方向推进。十八中学召开了安全教育工作小组全体成员会议,会上李淑青副校长重点强调了学校安全工作的重要性及必要性,并提出了交通安全教育工作中的一些具体要求,明确了学校各部门、各班级安全责任负责人。结合区教育局文件通知交通安全教育精神,在全校范围内开展交通安全教育总动员。

6月5日上午,教育处杜同相主任对全校3000名师生进行交通安全教育。高二6班许淼同学向全体同学发出倡议:

认真学习交通安全常识,自觉遵守交通秩序;靠路边行走,横过道路走斑马线,做到“一停、二看、三通过”;不闯红灯、不乱穿道路、不在道路上嬉闹玩耍,不越护栏、不追车扒车、不抛物击车;排队乘车,不向窗外乱扔东西,从右侧下车,不乘坐带病车、超载车和农用车;不乘坐非法营运的电动三轮车、残疾车、无牌无证三轮车、摩托车等“四小车”;骑车靠右,不逆行、不双手离把、不互相追逐、不扶身并行、不突然猛拐;遇交通违法行为及时纠正,遇交通事故主动报警;主动宣传交通安全法规,积极参加交通安全社会公益活动。

全体同学从现在做起,从自己做起,共同创造一个更加安全、和谐、有序的安全文明环境。

相关新闻

热门推荐